Компания «Прага Онлайн» предлагает Вам ещё один из вариантов легализации. Это ВНЖ в Чехии. Основание для получения вида на жительство в Чехии – контракт с работодателем. После получения Карты (рабочая виза по-старому), Вы сможете жить и работать в Чешской республике. Также без визы и ограничений перемещаться по странам Шенгена, а главное — в дальнейшем  получить ПМЖ в Чехии. Конечно это и  чешское медицинское обслуживание по страховке, право на дешевые ипотечные кредиты для покупки жилья, бесплатное обучение и прочие преимущества европейского человека.

Если Вы хотите пребывать в Чехии 365 дней в году и официально трудоустроиться, это предложение для Вас!

Если Вам удобнее продлять своё пребывание, не покидая Шенгена — Рабочая карта для Вас!

Это вид на жительство в Чешской республики, который можно продлить не выезжая (с 2014 года после изменений в законодательстве долгосрочная рабочая виза стала называться «Вид на жительство в Чехии»).

 

Как получить рабочую карту?

Повторюсь, что с 2014 года, в Чехии действует рабочая карта для иностранцев. По ней можно благополучно проживать в стране Шенгена со статусом ВНЖ (вид на жительство).

 Пройдя строгую процедуру, подготовив необходимый пакет документов, иностранные специалисты из третьих стран (не из стран Евросоюза) получают возможность зарегистрировать рабочую (трудовую) карту. Это универсальный документ, заменивший собой вид на жительство в Чехии с правом на работу. Немного ранее, заявителю было необходимо сначала получить разрешение на работу и лишь потом на его основании оформлять ВНЖ.

Выдается карта с максимальным сроком действия на 2 года с правом продления. Право на получение ПМЖ — через 5 лет проживания в Чехии. Новый вид карты заменил действующую ранее зеленую карту. Она выдавалась иностранным рабочим с низкой квалификацией. Для иностранцев с высокой квалификацией продолжает действовать «синяя карта». Этот вид на жительство имеет имеет целый ряд преимуществ перед рабочим (например, автоматическое разрешение на более длительное пребывание в Европе). «Синяя карта» является проектом Европейского союза. Проект нацелен на облегчение переезда квалифицированных иностранных специалистов. Для получения такой карты, необходимо иметь квалификацию на особые специальности, которые требуются тому или иному работодателю в Чехии в данный момент времени.