В зависимости от вашей ситуации, наши специалисты проконсультируют какую визу лучше сделать в том или ином случае. Если вы хотите приезжать в Чехию и другие страны Шенгенского соглашения как турист, проживать в Чехии вместе с вашим ребёнком или же получить вид на жительство, наша компания подберёт для вас нужный вариант.

Наши специалисты помогут с правильным оформлением документов для получения ВНЖ, а также в грамотном оформлении пакета документов для подачи в консульство на визу.  Понятие «шенгенская виза» появилось еще в 1985 году, когда несколько европейских стран в городе Шенген подписали договор об упрощенном визовом режиме.

Сейчас получить шенгенскую визу на 3 или 5 лет желает достаточно большое количество граждан других европейских стран, в том числе и жителей постсоветского пространства. Благодаря такому разрешающему документу можно посетить множество стран, состоящих в зоне его влияния. Помимо желания совершать туристические прогулки, есть категория людей, которая мечтает о приобретении недвижимости за рубежом или осуществляет деловые поездки. Поэтому неудивительно, что вопрос о получении шенгенской визы на 3 года и более для многих очень актуальный. В 2017 году в шенгенскую зону входит 26 стран. Это те государства, между которыми нет визового режима.

Есть категория стран, которые только подписали договор, но из-за определенных условий они пока не входят в безвизовую зону, имея при этом свои льготы и привилегии. Все страны шенгенского пространства являются членами ЕС и ведут различное экономическое сотрудничество, которое более доступно за счет свободной беспаспортной зоны.

Существует пять самых маленьких государств в Европе: Сан-Марино, Андорра, Монако, Лихтенштейн и Ватикан, которые не подписывали Шенгенского соглашения, но со странами ЕС имеют свободные пограничные зоны. Некоторые из них свободно пропускают на свою территорию туристов, а вот Ватикан и Андорра по этому вопросу имеют свои особые правила. В них вообще визы не нужны. К примеру, находясь на территории Рима, вы можете даже не заметить, что оказались уже в Ватикане.

Долгосрочная виза (тип „D“) в Чехии дает Вам право до 90 дней в течении 180-ти дневного периода находиться в любой стране Шенгенского соглашения. Необходимо помнить, что после истечения срока действия вида на жительство, Вам необходимо подать документы на продление ВНЖ. Продлить визу можно в МВД Чехии, не покидая страну.

По истечению 5 лет ВНЖ Вы можете подать заявление на получение ПМЖ и в перспективе гражданства Чешской Республики. Обратите внимание, что исключением является ВНЖ на основании обучения в Чехии (студенческая виза), для подачи заявления на получение ПМЖ Вам необходимо находиться на данном типе визы 10 лет, так как 2 года нахождения в стране по студенческой визе приравниваются к 1 году стажа для получения ПМЖ.