post
Получение статуса вида на жительство, постоянного места жительства или второго гражданства становится все более актуальным в наши дни. Причины всегда разные — желание отправить детей учиться в другую страну, создание бизнеса или длительные командировки в Европу например и желание путешествовать. Разные люди, разные жизни и ситуации.
Мы побеседуем об этом в предверии ежегодной международной выставки Cannes International Emigration and Luxury Property Expo в Каннах, которая состоится 26 — 27 октября. Последние тенденции рынка иммиграционных услуг,
элитная недвижимость, вопросы финансового консалтинга — основные темы выставки. В Каннах встретятся крупные иммиграционные компании, генеральные застройщики и финансовые структуры из более, чем 30 стран мира.
Немного углубимся в вопросы бизнес- и инвестиционной иммиграции. Это процесс получения вида на жительства и затем постоянного места жительства в выбранной вами стране, так или иначе связанный с определёнными финансовыми вливаниями.
Вложение активов, открытие новой или покупка уже существующей компании — это бизнес-иммиграция. Покупка недвижимости, ценных бумаг — это инвестиционная иммиграция. В разных странах существуют различные программы, которые постоянно сменяются одна другой. Одни закрываются, появляются другие и т.д.
Суммы вложений также отличаются, в каждой стране и по каждой программе свои объёмы вложений от 200 тысяч евро до 2 миллионов.
Также выбор программы зависит от желаемых сроков получения вида на жительства или ПМЖ, а затем возможности получения гражданства.
В сравнении с образовательным вариантом и путём рабочий иммиграции — это более дорогостоящий процесс для состоятельных людей, которые хотят расширить границы своего бизнеса или создать, приобрести новый в другой стране.
В последние годы наблюдается рост спроса на различные виды иммиграции жителей России, Казахстана и Украины. Также Китай, Индия и Ближний Восток т проявляют повышенный интерес к различного вида программам переезда. Конечно же это связано как с политическими, так и экономическими ситуациями в странах.
На протяжении десятилетий практически не меняется список стран, в которые чаще всего выезжают. Это США, Канада, Австралия, страны Евросоюза. Также Кипр, страны Карибского бассейна, Мальта и Португалия активно предлагаю различные варианты. При выборе страны для переезда или создания бизнеса, люди руководствуются такими моментами, как безопасность в стране, демократия, стабильность, а также лояльность к эмигрантам.
Скажу вам из практики, что самый востребуемый и нужный статус для переезда и возможности жить, учиться и работать в новой стране — это вид на жительство и затем постоянное место жительство. Имея эти статусы, человек становится практически гражданином страны и имеет возможность продлять их десятилетиями. Затем, при желании, прожив в новой выбранной стране несколько лет, человек может подать документы на получение гражданства.