post
В среднем 57 тысяч евро стоит образование в Европе.
Мы ещё раз поговорим о бесплатном Европейском образовании.
Одна из немногих стран Европы, где иностранцы учатся бесплатно в государственных вузах на чешском языке — Чехия. 88 % иностранных студентов приезжают, чтобы учиться на бесплатной основе.
Государственные вузы в Чехии — старейшие и очень уважаемые в Европе. В список лучших университетов мира входит Карлов университет, высшая экономическая школа, Масариков университет и другие.
Со всего мира приезжают в Чехию молодые люди, чтобы учиться как на престижных экономических, технических, так и гуманитарных направлениях.
Многие родители и будущие студенты спрашивают по поводу трудоустройства после окончания ВУЗа. Из практики отвечаем вам, что 90 % иностранных студентов на момент получения диплома уже трудоустраиваются. В ВУЗах на последних курсах студентам часто предлагают вакансии по их специальности. Причём это не ООО с непонятной перспективой развития. Это такие всем известные мировые компании, как Microsoft, Siemens, Renault, McKinsey. Многие после окончания программы бакалавриата переезжают в Германию и там получают магистра.
Конечно, в Чехии есть и частные вузы, где можно учиться на английском, испанском, русском языке.
Многих родителей прельщает, что жизнь в Чехии комфортна и безопасна при том, что цены на проживание, продукты самые низкие из всех стран Европы.
Мы будем продолжать наши беседы о бесплатном образовании в Чехии. Ответим на любые возникающие у вас вопросы. И наши ответы — из практики жизни и учебы в Чехии. А это важно!