post

Все меньше с каждым годом становится ветеранов, участников Великой Отечественной Войны…
Так устроена наша жизнь, за которую они боролись.

 

Боролись отчаянно, шли напролом, русские, украинцы, азербайджанцы, все вместе, промёрзшие в окопах и землянках, полуголодные и одетые с чужого плеча, против «упакованных» немцев, тщательно подготовленных материально и морально к этой войне.
Продуманность и просчитанность против бездумной храбрости и отчаянной отваги… Есть над чем задуматься и в наши дни…
Но именно отвага, полная отдача и вера в то, что воюют они за свою Родину, народ и каждый за свою семью и привели нашу армию к Великой победе. Вера и память — великие вещи и это не пустые слова.

Вера вела русских к победе и спасла их.

А наш долг — помнить!
Наши дети должны знать и помнить про своих родителей и предков, которые участвовали в боях или прошли ужасы войны в тылу. Дети все чувствуют, их даже не нужно воспитывать в духе патриотизма искусственно. Просто помните с благодарностью сами, и это передастся вашим детям.
Зародившаяся в 2011 году традиция парада Бессмертного полка — подтверждение тому, что мы благодарим и помним наших солдат. Такой большой размах это движение приобрело именно потому, что люди со всей душой отнеслись к новой традиции. И вот сегодня в 2017 во многих городах и странах на улицу вышли толпы людей с портретами своих родных, погибших в военные годы.
Так, будучи очевидцем парада в Праге, а проходит он 8 мая, хочется отметить как трепетно выглядят эмигранты и приехавшие в Чехию туристы, которые семьями, с маленькими детьми, рука об руку вышли на улицу, несмотря на дождь, чтобы почтить память своих близких или же просто «своих» русских солдат и офицеров, погибших в годы войны или живущих сейчас.
Это память, которая будет передаваться из поколения в поколение, от души к душе, никого и никогда не оставляя равнодушным.
С Днём Победы!