post

Нужно жить здесь и сейчас!
Как часто мы слышим эти слова и стараемся претворить их в жизнь. Мы мечтаем путешествовать. Так может быть будем переходить к действиям? Туризм как хобби уже давно занимает ведущую позицию в жизни многих людей. И не нужно ждать заработанных миллионов. Развитие туризма в наши дни позволяет подобрать путешествие на любой вкус, бюджет и срок.

Так, вы можете всего на 3 дня приехать к нам в Прагу и посетить самую сногсшибательную экскурсию по мнению специалистов туристического рынка и самих туристов.
Это Баварские замки… Один из них вызывает ощущение дежавю у многих туристов. Это замок спящей красавицы, по его подобию построен Диснейленд в Париже.
«Замок лебедя» как ещё его называют — это воплощение талантов двух великих легенд, Людвига Баварского и Рихарда Вагнера.
А лебединое озеро? Да, да, то самое. Самое маленькое и самое знаменитое озеро в этих местах, в 1876 году его посетил Чайковский, и его впечатления вылились в одноименный балет.
Итак, вы разместитесь в малюсенькой деревне у подножия Альп, переночуете в бенедиктинском монастыре Этталь.
Встретить альпийское утро, почувствовать хрустальный воздух тех мест, пропитаться красотой лугов, которые нам так рекламирует шоколад «Милка»…
Поверьте на слово, что это незыбываемо! А ухоженные коровы, звенящие утром своими колокольчиками и мирно пасущиеся на шикарных альпийских лугах — это нужно увидеть самим.
Завтрак удивит своей простотой и в то же время даст почувствовать вкус здоровой пищи, к которой мы еще только стремимся, а баварцы так питаются с рождения.
Всех секретов выдавать не будем, лучше увидеть и не один раз, чем услышать сто.
140 евро стоит поездка в Мюнхен и Баварские замки с проживанием, переездом и обзорными программами.
Ждём вас!

Дни Программа 
1 день

 

   Выезд – в 6:15 из Праги.

 Переезд в центр Мюнхена — третьего по величине города Германии, в метрополию «излучающую свет», как писал Томас Манн.

   Ориентировочно 11:30 — 14:00 – обзорная экскурсия по городу, до 18:00 — свободное время, затем переезд в отель. Размещение в отеле 3-4* в районе Альп недалеко от замков.

2 день    После завтрака едем в небольшой городок Швангау, рядом с которым на километровой высоте возносится к небу великолепный Замок Нойншванштайн, построенный по приказу баварского короля Людвига II, и воплотивший его мечты о временах давно минувших –  когда на троне восседали монархи с ничем и никем не ограниченной властью, а рыцари во всем следовали кодексу чести и искали подвигов. Особенно эффектен замок с мостика Марии, перекинутом над пропастью. А далее … Посреди сурового горного ландшафта, в одиночестве долины Грасвангталь, был построен по указанию короля Людвига II еще один  замок — Линдерхоф*. Первоначальные замыслы родились у короля после посещения Версаля. В отличие от величественного Нойшванштайна эта небольшая, но очень красивая резиденция с великолепным парком служила приютом одинокого – по своей воле – короля. 

*Вместо замка Линдерхоф, туристам может быть предложен замок Хоэншвангау, который расположен в непосредственной близости от замка Нойшванштайн. Хоэншвангау являлся летней резиденцией королевской семьи, где Людвиг II провел почти всю свою жизнь.

   Выезд в 15:30, точное время отправления сопровождающий объявляет дополнительно